Ma Tourte Jambon/Champignons/Fromage..
Petite recette du jour :
Ma (délicieuse!) tourte jambon/Champignons/fromage..
Il vous faut:
2 rouleaux de pâte feuilletée (ou vous pouvez la faire vous même si vous en êtes capable!)
150 à 200gr de chair à saucisse,
200gr de dés de jambon,
2 très grosses pincées de fromage râpé,
250 à 300gr de champignons de Paris frais ou surgelés,
Persil haché,
2 jaunes d'oeuf,
2 cuillères à soupe de lait,
2 cuillères à soupe de crème épaisse..
Préchauffer le four à 210°c.
Faire revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, un jaune d'oeuf, le lait, le persil les champignons cuits, le fromage râpé, la crème fraîche et les dés de jambon.
La chair à saucisse est là pour donner du corps à la garniture de la tourte, vous pouvez ne pas en utiliser si vous n'aimez pas ça, mais il faudra dans ce cas augmenter les proportions de champignons, dés de jambon, et fromage.
Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la garniture.
Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords, couper le surplus.
Avec un couteau, percer une cheminée au centre de la tourte, y placer un petit cône de papier sulfurisé. Dorer avec le second jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 35 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon Appétit!!