Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Journal d'une Petite Famille
Le Journal d'une Petite Famille
Archives
Derniers commentaires
24 mai 2014

Ma Tourte Jambon/Champignons/Fromage..

Petite recette du jour :

Ma (délicieuse!) tourte jambon/Champignons/fromage..

 

Il vous faut:

2 rouleaux de pâte feuilletée (ou vous pouvez la faire vous même si vous en êtes capable!)
150 à 200gr de chair à saucisse,
200gr de dés de jambon,
2 très grosses pincées de fromage râpé,
250 à 300gr de champignons de Paris frais ou surgelés,
Persil haché,
2 jaunes d'oeuf,
2 cuillères à soupe de lait,
2 cuillères à soupe de crème épaisse..

 

Préchauffer le four à 210°c.
Faire revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, un jaune d'oeuf, le lait, le persil les champignons cuits, le fromage râpé, la crème fraîche et les dés de jambon.
La chair à saucisse est là pour donner du corps à la garniture de la tourte, vous pouvez ne pas en utiliser si vous n'aimez pas ça, mais il faudra dans ce cas augmenter les proportions de champignons, dés de jambon, et fromage. 
Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la garniture. 

IMG_1409


Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords, couper le surplus.
Avec un couteau, percer une cheminée au centre de la tourte, y placer un petit cône de papier sulfurisé. Dorer avec le second jaune d'oeuf.

IMG_1410


Enfourner pendant 35 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.

 

 

Bon Appétit!!

 

IMG_1413

Publicité
Commentaires
G
Alors bon appétit! ;-)
A
Mmmm ! Ca me donne envie ! Je vais essayer très vite !
Le Journal d'une Petite Famille
Publicité
Newsletter
Publicité