Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Journal d'une Petite Famille
Le Journal d'une Petite Famille
Archives
Derniers commentaires
16 juin 2012

Courgettes farcies au chèvre

Une recette trouvée sur le net et qui a connu un franc succès dans ma Petite Famille:

Les Courgettes farcies au Chèvre

Recette pour 2 personnes:

2 courgettes,
100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy),
2 oeufs,
Huile d'olive,
Sel, Noix de Muscade,
Un peu de chapelure,

 

Préchauffer le four à 180°c.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Creuser délicatement les demi-courgettes avec une cuillère pour récupérer la chair.
Cuire les demi-courgettes vidées à l'eau bouillante (non salée) pendant 10 minutes.
A l'issue de la cuisson, égoutter délicatement (attention à ne pas les casser!)
Faire revenir la chair de courgette dans une cuillérée d'huile d'olive pendant 8 minutes.
Saler légèrement pendant la cuisson.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage de chèvre, jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Assaisonner avec la noix de muscade.
Ajouter les morceaux de courgette coupés en petits morceaux, saler, mélanger.
Farcir les demi-courgettes avec la préparation.
Saupoudrer d'un peu de chapelure.
Les poser une une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180°c pendant 10 minutes, puis monter le four à 200°c pendant 5 minutes.
Vérifier que la farce a bien pris à la cuisson.
Servir bien chaud avec soit une salade de jeunes pousses d'épinards, soit des épinards cuits.

P1020074



Bon Appétit!

Publicité
Commentaires
H
Et bien on mange bien par ici...lol
Le Journal d'une Petite Famille
Publicité
Newsletter
Publicité